Les restaurants et brasseries photographiés ci-dessous ne sont en aucun cas des adresses conseillées par moi-même, n'y ayant jamais mis les pieds. |
U Černého vola (Au Bœuf noir), Loretánské náměstí 107/1, 118 00 Praha 1
Zlatá hvĕzda (L'Étoile d'or), Nerudova 171/48, 118 00 Praha 1
Ve Staré radnici (Dans la vieille mairie), Loretánská 173/1, 118 00 Praha 1
Villa Richter (en bas à gauche), Staré zámecké schody 6/251, 118 00 Praha 1
Márnice (La Morgue), Na Kampě 507/8A, 118 00 Praha 1
U Dominikána (Chez le dominicain), Jilská 235/7, 110 00 Praha 1
U Prince (Au Prince), Staroměstské náměstí 460/29, 110 00 Praha 1
U Schnellů, Tomášská 27/2, 118 00 Praha 1
U Tří housliček (Aux trois violons), Nerudova 210/12, 118 00 Praha 1
Oliva nera, Betlémské náměstí 258/10, 110 00 Praha 1
Hard Rock Cafe, Dům U Rotta, Malé náměstí 142/3, 110 00 Praha 1
Arcadia café, Nerudova 217/28, 110 00 Praha 1
Crêperie U Kajetána, Nerudova 248/17, 118 00 Praha 1
Hôtel restaurant Questenberk, Úvoz 155/15, 110 00 Praha 1
Valoria, Nerudova 223/40, 118 00 Praha 1
Restaurant Puškin, Husova 230/14, 110 00 Praha 1
Velká klášterní restaurace (Grand restaurant du monastère), Strahovské nádvoří 302/11, 118 00 Praha 1
Restaurant Terasa U Zlaté Studné (Au Puits d'Or) au sommet de l'hôtel Golden Well, U zlaté studné 166/4, 118 00 Praha 1
Restaurant U Tří Jelínků, Nerudova 206/4, 118 00 Praha 1
Vous ne pourrez échapper aux fameuses knedlíky qui sont en fait des sortes de quenelles servant de garniture à un plat de viande en ragoût (goulash ou autre). Ci-dessous vous avez la recette classique mais les déclinaisons sont nombreuses, certaines y incluent de la pomme de terre. Les bramboráky, elles, sont carrément des galettes de pommes de terre. 3 tasses de farine Mettre le lait dans une casserole et laisser tiédir à feu moyen (35°C). Versez 1/2 tasse de lait chaud dans le bol du batteur sur socle. Ajouter 1/2 cuillère à café de sucre. Agiter pour dissoudre. Saupoudrer la levure sur le dessus. Laisser reposer 5 minutes jusqu'à un aspect mousseux. Le site tchèque czechspecials.cz consacré à la gastronomie a une version française. Vous pourrez avoir d'autres informations en français sur les sites, avantgarde-prague.fr, 2travelandeat.com, toutsurprague.fr ou allrecipes.fr, |
C'est probablement dans une taverne de Prague que vous découvrirez la haute tenue des bières tchèques dont certaines révèlent une personnalité inouïe. Blonde ou brune, en bouteille ou à la pression, la palette offerte est si vaste que vous devriez en trouver une qui vous convient. Le guide des bières tchèques et également ce site vous en offrent une première approche. Pour ceux et celles qui maîtrisent correctement l'anglais ce site avec les pages qui se tournent complétera vos connaissances.. |
Red Lion, Nerudova 235/41, 118 00 Praha 1
Pivovar Matuška (Brasserie Matuška) - Grand restaurant du monastère, Strahovské nádvoří 302/11, 118 00 Praha 1
Le bar à vin / restaurant ci-dessous avait un nom différent à l'époque communiste, c'était un nom avec le mot or. Etait-ce Zlatý bažant (Faisan doré) ou Zlatá labut' (Cygne doré)? Je ne me souviens plus. Par contre j'ai des doutes sur l'emplacement parce que dans mon esprit l'entrée était à gauche et non à droite. L'intérieur, lui aussi, était plus clean et éclairé. |
Vinárna U Pavouka (Bar à vin "À l'Araignée")