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Les restaurants et brasseries photographiés ci-dessous ne sont en aucun cas des adresses conseillées par moi-même, n'y ayant jamais mis les pieds.
Pour plus d'informations veuillez consulter les avis tripadvisor. Cela peut vous éviter des déboires. Attention aussi aux sites web non remis à jour comme referenceschr.com qui parle du restaurant Flambée, jadis fréquenté par des personnalités politiques et du show business, alors que le nom a changé. Il s'appelle désormais Romantica et semble à nouveau fermé depuis fin 2017.


 

 

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U Černého vola (Au Bœuf noir), Loretánské náměstí 107/1, 118 00 Praha 1

 

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Zlatá hvĕzda (L'Étoile d'or), Nerudova 171/48, 118 00 Praha 1

 

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Ve Staré radnici (Dans la vieille mairie), Loretánská 173/1, 118 00 Praha 1

 

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Villa Richter (en bas à gauche), Staré zámecké schody 6/251, 118 00 Praha 1

 

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Márnice (La Morgue), Na Kampě 507/8A, 118 00 Praha 1

 

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U Dominikána (Chez le dominicain), Jilská 235/7, 110 00 Praha 1

 

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U Prince (Au Prince), Staroměstské náměstí 460/29, 110 00 Praha 1

 

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U Schnellů, Tomášská 27/2, 118 00 Praha 1

 

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U Tří housliček (Aux trois violons), Nerudova 210/12, 118 00 Praha 1

 

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Oliva nera, Betlémské náměstí 258/10, 110 00 Praha 1

 

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Hard Rock Cafe, Dům U Rotta, Malé náměstí 142/3, 110 00 Praha 1

 

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Arcadia café, Nerudova 217/28, 110 00 Praha 1

 

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Crêperie U Kajetána, Nerudova 248/17, 118 00 Praha 1

 

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Hôtel restaurant Questenberk, Úvoz 155/15, 110 00 Praha 1

 

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Valoria, Nerudova 223/40, 118 00 Praha 1

 

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Restaurant Puškin, Husova 230/14, 110 00 Praha 1

 

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Velká klášterní restaurace (Grand restaurant du monastère), Strahovské nádvoří 302/11, 118 00 Praha 1

 

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Restaurant Terasa U Zlaté Studné (Au Puits d'Or) au sommet de l'hôtel Golden Well, U zlaté studné 166/4, 118 00 Praha 1

 

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Restaurant U Tří Jelínků, Nerudova 206/4, 118 00 Praha 1

 

 


 

 

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Vous ne pourrez échapper aux fameuses knedlíky qui sont en fait des sortes de quenelles servant de garniture à un plat de viande en ragoût (goulash ou autre). Ci-dessous vous avez la recette classique mais les déclinaisons sont nombreuses, certaines y incluent de la pomme de terre. Les bramboráky, elles, sont carrément des galettes de pommes de terre.

3 tasses de farine
1 cuillère à café de sel
6 grammes de levure
1/2 cuillère à café de sucre
1 1/2 tasse de lait
1 jaune d'oeuf
2 tasses de pain blanc en cubes

Mettre le lait dans une casserole et laisser tiédir à feu moyen (35°C). Versez 1/2 tasse de lait chaud dans le bol du batteur sur socle. Ajouter 1/2 cuillère à café de sucre. Agiter pour dissoudre. Saupoudrer la levure sur le dessus. Laisser reposer 5 minutes jusqu'à un aspect mousseux.
Ajouter le jaune d'œuf et le reste de la levure et mélanger à basse vitesse avec le batteur. Commencez à ajouter la farine, environ 1 tasse à la fois. Ajouter le pain en cubes. Si le mélange semble trop sec, ajoutez un peu plus de lait. Passer au crochet pétrisseur et pétrir pendant environ 8 minutes. La pâte devrait être élastique.
Saupoudrer la surface de travail avec la farine et diviser la pâte en 4 morceaux égaux. Façonner chacun en rouleaux oblongs. Placer les rouleaux sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin et recouvrir d'une pellicule de plastique. Laisser lever pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce que la taille soit approximativement doublée.
Quand la pâte est prête, préparer une grande casserole d'eau bouillante salée. Glisser délicatement les boulettes, deux à la fois, dans l'eau bouillante. Couvrir la casserole et réduire pour laisser mijoter. Cuire de 20 à 30 minutes en tournant plusieurs fois les rouleaux pour qu'ils cuisent uniformément.
Retirer de l'eau bouillante et placer sur une planche à découper. Couper les quenelles en tranches à l'aide d'une ficelle ou d'un coupe-biscuit et servir immédiatement en garniture d'un goulash..

Le site tchèque czechspecials.cz consacré à la gastronomie a une version française. Vous pourrez avoir d'autres informations en français sur les sites, avantgarde-prague.fr, 2travelandeat.com, toutsurprague.fr ou allrecipes.fr,


 

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C'est probablement dans une taverne de Prague que vous découvrirez la haute tenue des bières tchèques dont certaines révèlent une personnalité inouïe. Blonde ou brune, en bouteille ou à la pression, la palette offerte est si vaste que vous devriez en trouver une qui vous convient. Le guide des bières tchèques et également ce site vous en offrent une première approche. Pour ceux et celles qui maîtrisent correctement l'anglais ce site avec les pages qui se tournent complétera vos connaissances..
Les bières slovaques telles que Zlatý bažant (Faisan doré) ou Smädný mních (Moine assoiffé) ne sont pas à renier non plus.


 

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Red Lion, Nerudova 235/41, 118 00 Praha 1

 

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Pivovar Matuška (Brasserie Matuška) - Grand restaurant du monastère, Strahovské nádvoří 302/11, 118 00 Praha 1

 


 

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Le bar à vin / restaurant ci-dessous avait un nom différent à l'époque communiste, c'était un nom avec le mot or. Etait-ce Zlatý bažant (Faisan doré) ou Zlatá labut' (Cygne doré)? Je ne me souviens plus. Par contre j'ai des doutes sur l'emplacement parce que dans mon esprit l'entrée était à gauche et non à droite. L'intérieur, lui aussi, était plus clean et éclairé.
J'y suis allé deux fois : une fois en 1980 et une fois en 1983. La descente dans cette cave profonde était impressionnante mais le plus étonnant était l'effet de son vin terriblement enivrant. La première fois, après le repas, au moment de sortir, je me suis senti complètement déconnecté de l'environnement. Une sensation très forte et presque agréable qui s'est reproduite lors de ma deuxième visite mais en moins intense. L'effet s'atténue dans la demi-heure. Je n'ai jamais su de quel breuvage (au pichet) il s'agissait. À l'époque il n'y avait pas de spectacle et les prix étaient ridiculement bas même avec un taux de change complètement erroné. Globalement tous les prix étaient divisé par cinq par rapport à la France avec parfois une qualité supérieure, un comble. En clair, vous vous retrouviez avec un pouvoir d'achat de cadre supérieur.


 

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Vinárna U Pavouka (Bar à vin "À l'Araignée")

 

 

 

 

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